¿Recordar los manuscritos es recordar el marxismo? - Quesada Monge, Rodrigo (1995)
Algunos historiadores del pre-sente,especializadosenelsigloXIX,nosinformanqueaquelesunlargoperíodocrí-tico,esosignificaqueel siglo en el que Karl Marx (1818-1883) vive y muere está repleto de cambios violentos y de transformaciones decisivas en el desarrollo espiritual y social de los hombres. Pero aquellos como Marx, soñaron que las crisis eran superables y que, más bien, podían ser redefinidas como originalmente las pensaran los griegos :cambio para mejorar, para crecer, para moverse en la dirección de la salud física y espiritual.