Entrevista de la Dra. Zaida M. Fonseca, historiadora del Centro de Estudios Generales a la Dra. Cecilia Barrantes Bermejo sobre su obra - Fonseca, Zaida (1994)
Es una entrevista que le hace preguntas sobre qué es modernismo en la literatura costarricense, cuándo y quiénes son los precursores del modernismo en América Latina, en qué coyuntura histórica surge el modernismo en América Latina, cuál es la característica esencial del aporte formal del modernismo, en qué período cronológico se ubica el modernismo en Costa Rica, y quién es el precursor de este movimiento y por qué se considera a Joaquín García Monge como representante del realismo social entre otras más.