Simplification du marquage phonétique et de la réduction formelle dans Le Survenant de Germaine Guèvremont et Of Mice and Men de John Steinbeck - Smith, Andrew (2009)
El presente artículo es un análisis comparativo de dos novelas: Le Survenant de Germaine Guèvremont y Of Mice and Men de John Steinbeck. Desde una perspectiva morfológica y sintáctica, se destacan rasgos estilísticos y lingüísticos de ambos textos literarios en donde surgen paralelismos y diferencias importantes. Se enfatiza en el rasgo de reducción dentro de las transformaciones de la lengua y como ésta se simplifica y reduce en el discurso de expresión obrera del idioma inglés de la California de los años treintas y del idioma francés del Quebec de los años cuarentas.