Brasil: ¿Entre la fragilidad democrática y el impeachment? - Carranza Villalobos, Carlos (2017)
Brasil se ha caracterizado por ser uno de los países de mayor poderío en América Latina, ha sido escenario de correlación de fuerzas políticas que han movilizado históricamente al país entre regímenes imperiales, oligárquicos, democráticos y autoritarios. Este artículo describe la organización política del país reflexionando sobre los principales acontecimientos desde la administración de Cardoso hasta Temer, con el propósito de brindar insumos para comprender su coyuntura.