Mapas conceptuales y aprendizaje de la Química: una experiencia con estudiantes repitentes - Madrigal Gutiérrez, Ana Rocío (1996)
EI Departamento de Química de la Universidad Nacional, desde 1978, se ha caracterizado por su preocupación por el mejoramiento de la labor realizada en los cursos iniciales o introductorios, específicamente en los cursos pertenecientes a la Cátedra de Química General (Ruiz, R. M., 1984). Como producto de esta preocupación, en el Area de Docencia, se propuso una metodología de enseñanza-aprendizaje centrada en elestudiante, y se organizó a partir de 1979, en el Area de Extensión, el Programa de Mejoramiento de la Enseñanza de la Química, del cual posteriormente emana el Programa de Enseñanza de las Ciencias y la Matemática, en el que se involucra a las diferentes unidades académicas que conforman la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Nacional.