Un nuevo momento académico - De la Cruz De Lemos, Vladimir (1990)
Presenta una reflexión sobre el centenario del nacimiento de Omar Dengo Obrerón, que se inicia hoy sobre problemas y tendencias económicas y culturales hacia el siglo XXI es, ciertamente un inicio; es el principio mas no el fin de una reflexión que ha de continuar y que debemos abonarla con nuestro apoyo constante, con nuestra participación cotidiana y sobre todo con nuestra preocupación sobre los grandes problemas que afronta la patria.