La subsunción ideal y la subordinación real del trabajo en el Capital. - Cruz Meléndez, Carlos Eduardo (2011)
Exploración sobre elementos teóricos posibles de explicación de la explotación capitalista de formas no capitalistas de producción, o acerca de cómo entender una producción campesina inserta en el desarrollo histórico de un mercado capitalista de exportación como es el caso de la producción cafetalera en Costa Rica.