Los objetivos de desarrollo sostenible y el desarrollo nacional - Barahona Montero, Manuel Antonio (2018)
Se define que existen objetivos de desarrollo sostenible que deberían ser cumplidos antes del año 2030, cuya precisión de metas debe incidir directamente hacia el mejoramiento de la calidad de vida de las personas y que representen una suerte de cristalización de las iniciativas de las diversas cumbres mundiales para la Declaración Universal de los Derechos del Hombre y el instrumento perfeccionado por el Sistema de las Naciones Unidas.