Sistematización de un modelo de intervención interinstitucional que favorezca el éxito de proyectos productivos agroindustriales a través del prototipado de productos y su validación en el mercado - Sequeira Ureña, Jonnathan (2021)
Este documento comparte la sistematización de una experiencia del proceso de elaboración de un estudio de viabilidad y factibilidad, un prototipo y un modelo de negocios de un producto innovador, a partir de la cáscara de rambután, para una asociación de productores en la Región Brunca, atendiendo una necesidad de diversificación de productos de la organización. Este proceso fue desarrollado, entre enero 2017 y diciembre 2018, por un grupo de académicos y estudiantes de la Escuela de Química y de la Sede Brunca de la Universidad Nacional, en alianza con la institucionalidad púbica, y en conjunto con los productores, implementando el modelo de triple hélice (academia, sector privado y sector público), como un medio para el desarrollo económico y social.