La estructura musical en "Los fugitivos", de Alejo Carpentier - Santander, Carlos (1985)
Ponencia presentada en el II Conrgreso de Literatura, Lingûìstica y Filologìa, Universidad Nacional, 1986, y publicada en Letras (Heredia: Universidad Nacional, ns. 15, 16, 17, 1987) pp. 240-247.