Cuerpo: emoción, palabra, voz y movimiento desde la creatividad. - Zúñiga Murillo, Enid Sofía (2022)
Participamos del II Encuentro de Mujeres Académicas, organizado por la Red de Mujeres Académicas (RedMAc) y la Red de Mujeres Investigadoras (MIRED), denominado “MUJERES ACADÉMICAS, APORTE AL QUEHACER UNIVERSITARIO HACIA EL TEJIDO DE REDES DE COLABORACIÓN”. Tuvo como objetivo el “divulgar los aportes del quehacer de las mujeres académicas para la creación de redes colaborativas”, fue celebrado entre el 16 y 17 de noviembre de 2022, en el Auditorio de la Facultad de Filosofía y Letras, en el Campus Omar Dengo. Al respecto, el proyecto CUERPO decidió participar en el eje 3: Experiencias Multi, Inter y Transdisciplinares (MIT) del quehacer de las mujeres académicas; de esta forma, con la participación protagónica de la Estudiante Asistente, Lucía Contreras Solórzano, que además cursaba el IV Nivel de la carrera de Bachillerato en Danza, presentamos las bases conceptuales transdisciplinares que sustentan el quehacer investigativo, extensionista y docente que desarrollamos. También, expusimos los principales aportes que el abordaje MIT nos brindan para una labor integral con y desde la comunidad.