Formulación de proyectos de inversión: diagnóstico, estudio de mercado y análisis técnico - Ortega Ortega, Ángel (2015)
Los proyectos de inversión tienen como propósito implementar e incentivar un nuevo concepto de desarrollo que esté sustentado en las necesidades reales de la sociedad, para lo cual es de vital importancia incorporar cambios tendientes a mejorar los procesos productivos de bienes y servicios, con la conservación de los recursos y la preservación del ambiente. En este sentido, el contenido teórico, metodológico y técnico de este libro se enfoca a la elaboración de proyectos de inversión, se desarrolla de forma didáctica y de fácil comprensión para las personas especialistas en la elaboración de proyectos, planificadores, estudiantes de planificación y promoción social y cualquier profesional de otras disciplinas que consideren importante familiarizarse con la teoría y metodología de elaboración de proyectos. Puede utilizarse como apoyo en los cursos de elaboración de proyectos y en las prácticas que realizan los estudiantes y profesores de la Escuela de Planificación y Promoción Social de la Universidad Nacional, tanto a nivel de pre-grado como de la Maestría.