El Instituto de Estudios del Trabajo y la capacitación a organizaciones populares - Instituto de Estudios del Trabajo (1991)
En el IESTRA, y refiriéndonos concretamente a su Unidad de Extensión, el énfasis de la capacitación a Organizaciones Populares (Sindicales y Cooperativos) se ha dirigido al desarrollo de la educación orientada a la organización. Entendemos la educación como un proceso de reflexión conjunta, participantes e instructores a partir de los problemas, reivindicaciones u otras tareas relevantes para las Organizaciones, definir líneas de acción.