Diagnóstico de atractivos turísticos como insumo desarrollo del turismo rural comunitario: estudio de caso de Providencia de Dota, 2023 - Jiménez Matamoros, Andrea (2023)
En este trabajo se elabora un diagnóstico de los atractivos turísticos de la comunidad Providencia de Dota, como insumo para el desarrollo de Turismo Rural Comunitario, ya que en esta comunidad el turismo se ha convertido en una actividad complementaria para las familias rurales que se dedican a trabajos en el sector primario de la economía, aún así, este cantón presenta limitaciones relacionadas con el desarrollo poco equitativo e injusto, por lo que dificulta que pequeños y medianos empresarios se vinculen con otros servicios complementarios y se ven en desventaja frente a empresarios mejor posicionados y mayor capacidad económica. Como métodos para realizar esta investigación, además del diagnóstico se utilizan Sistemas de Información Geográfica (SIG) para el ordenamiento de los datos, con esto, el tipo de investigación es cualitativa.