Premio Nacional a la Calidad: el caso del Programa Gusano Barrenador - Vindas Bolaños, Rafael (2011)
A finales del 2010 el Programa Gusano Barrenador-Vigilancia Epidemiológica participó en el concurso de Calidad Nacional y Prácticas Promisorias que desarrolló el Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica, MIDEPLAN, de Costa Rica, conjuntamente con la Dirección General de Servicio Civil, DGSC, obteniendo la Categoría Bronce. Este premio, coincide con los 15 años que cumplió el Programa de laborar al servicio del sector pecuario del país, como parte del Servicio Nacional de Salud Animal, del Ministerio de Agricultura y Ganadería, MAG. En este documento se menciona la importancia que ha tenido el Programa y su impacto a nivel nacional e internacional en la salud pública y animal, así como la motivación y experiencia durante el roceso de participación y premiación lograda.