Incidencia del grooming en la seguridad ciudadana a partir del uso de las redes sociales: un estudio de caso de la sección 7-3 del Colegio Madre del Divino Pastor - Anaya Älvarez, Víctor Jesús (2020)
La presente investigación es parte del seminario para optar por el grado de Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales y Educación Cívica. Se busca analizar el Grooming y su influencia en el ejercicio seguro de la ciudadanía, a partir del uso de las redes sociales en la sección 7-3 del Colegio Madre del Divino Pastor. Para cumplir con dicho objetivo, se aborda la problemática desde un paradigma sociocrítico, con un enfoque cualitativo, bajo un diseño de investigación-acción y basado en un estudio de caso; a su vez, se apoya de múltiples instrumentos para la recolección de datos. Por su parte, se entienden las redes sociales como espacios que permiten el desarrollo los/as menores de edad, pero también pueden atentar contra su propia integridad.