Peces dulceacuícolas de la isla del caño: distribución y aspectos biogeográficos - Chinchilla Ch., Isaac (2002)
Se informa la presencia de nueve especies de peces en los sistemas dulceacuícolas de la Isla del Caño (08°42’4’’N, 83°53’20’’W), de las cuales cinco constituyen nuevos registros para la isla. Rivulus hildebrandi y Branchyrhaphis rhabdophora son los únicos representantes de familias de peces dulceacuícolas secundarios reconocidos en este estudio; mientras que las restantes especies se incluyen en las categorías periféricas dulceacuícolas y periféricas marinas. La presencia de las especies informadas en este estudio para la Isla del Caño puede ser explicada por procesos de dispersión y vicariantes.