Tendencias de las ciencias sociales latinoamericanas y su evolución en la investigación de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional - Salas Ocampo, Luis Diego (2023)
Conecta el contexto, las prácticas y el ejercicio de la investigación en la evolución histórica de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA) en la experiencia de las Escuelas de Relaciones Internacionales, Psicología, Promoción y Planificación Social y Secretariado Profesional. Describe las tendencias de las ciencias sociales latinoamericanas que influyeron en la creación de la Universidad Nacional de Costa Rica. Considera la evolución de la Facultad de Ciencias Sociales en el escenario de la Universidad Nacional, en función de las particularidades históricas de las escuelas de Promoción y Planificación Social, Relaciones Internacionales, Psicología, Sociología y Secretariado Profesional. Valora los retos que tiene la Facultad de Ciencias Sociales en el ejercicio de la investigación en el marco de las experiencias de las unidades académicas que son valoradas en este trabajo.