Políticas económicas: La economía costarricense ante un shock inesperado - Suárez Espinoza, Kerlyn (2021)
El objetivo de este artículo se basa en analizar la economía costarricense ante la pandemia por covid-19. Para dicho propósito se parte de que las medidas sanitarias impuestas por los gobiernos tienen afectaciones en la economía. Ante esto, se exponen algunos indicadores relevantes, elaborados por instituciones como el Insti-tuto Nacional de Estadística y Censos o el Banco Central, y algunas medidas implementadas en Costa Rica y en Estados Unidos. El artículo utiliza información secundaria disponible de autores o instituciones nacionales e internacionales. Se presentan brevemente las posiciones de Joseph Stiglitz, Amartya Sen y Mariana Mazzucato, y algunas medidas de política económica con una visión sostenible y equitativa como oportunidad para mejorar las condiciones actuales.