Visitas de José Martí y bibliografía Martiana Costarricense - Oliva Medina, Mario (1994)
Las visitas que hizo José Martí a Costa Rica dejan huella de mucha importancia en la cultura costarricense, se le puede encontrar: en las letras, en la política, en el pensamiento, en el arte, en la educación, entre otros campos. Se muestra una cronología de las visitas a Costa Rica y por año.