De la aldea a la historia planeraria - Oliva Medina, Mario (1994)
La elaboración del trabajo está fundamentada en una bibliografía realmente impresionante, más de 350 títulos de libros, revistas, artículos, apoyados por materiales como mapas, cuadros, tablas y una iconografía en algunos casos poco conocida en nuestro medio que sirve para hacer más accesible este libro, de formato poco corpulento, pero, por su fondo, es de lo mejor producido en los últimos años, en cuanto a ensayo histórico se refiere.