Una nueva especie de Gentiana (Gentianaceae) de Costa Rica - Estrada, Armando (2021)
Gentiana bicentenaria A. Estrada & A. Rojas, sp. nov., endémica del Cerro Chirripó, cordillera de Talamanca, Costa Rica, es descrita e ilustrada. Esta especie es afín a G. pumilio Standl. & Steyerm. (México y Guatemala) y G. perpusilla Brandegee (México) y representa el segundo miembro del género en el sur de América Central. Estas especies son miembros de la sección Chondrophyllae.