Interés por la Pedagogía Crítica: ideas sobre unas articulaciones - D'Antoni, Maurizia (2012)
Parto de la constatación de que en Costa Rica existe un renovado interés pora la Pedagogía Crítica, con ejemplos concretos. Luego trato de indicar cuáles son los pensadores que aportaron a la construcción de esta pedagogía o ayudaron a construir la propuesta. La reflexión está enlazada con la constatación de una crisis en la educación costarricense; la pedagogía crítica podría indicar un camino para la reforma educativa y el cambio en favor de poblaciones excluíadas de la educación. Por esta razón, veo el interés por la pedagogía crítica como un indicador de la esperanza y el deseo de renovación que está vivo a pesar de estos tiempos difíciles.