El Programa de Atención Integral de la Persona Adulta Mayor (PAIPAM) de la Universidad Nacional (UNA), Heredia, Costa Rica. - León Fernández, Maribel (2010)
Se hace una presentación de la historia del Programa de Atención Integral de la Persona Adulta Mayor (PAIPAM) desde sus orígenes en 1996 y se analiza cómo a partir de un curso se gesta un programa que integra la docencia, la extensión, la investigación, la producción y la vinculación externa al cual se adscriben una serie de proyectos que vienen a enriquecerlo. Se hace mención de los proyectos de investigación que vinieron surgiendo producto de la docencia y la extensión, de las sensibilizaciones en el tema del envejecimiento y la vejez, de los cursos para personas adultas mayores como oyentes, cursos libres y tertulias de crecimiento personal. Finalmente, se señalan los productos e impactos que este Programa ha tenido desde su creación.