Costa Rica: Cambio estructural en la economía y el ambiente una evaluación de múltiples criterios - Acuña, Marvin (2000)
Es harto conocido que el proceso del desarrollo socioeconómico en Costa Rica, en especial en los últimos dos decenios, ha estado sujeto a una serie de transformaciones notables que modificaron considerablemente los patrones productivos, comerciales, sociales, ambientales, urbano-territoriales, y político-institucionales, tales modificaciones han incidido en los patrones de vida cotidiana prevaleciente a fines del decenio de los setentas.