Panorama complejo marcado por el proceso electoral - Brenes Arce, Laura (2017)
La administración Solís Rivera ha tenido un panorama muy complejo, contabilizado hasta la fecha del discurso en el marco del 1 de mayo del 2017. En estos tres primeros años se ha hecho un gran esfuerzo para encontrar un rumbo; se le dio importancia a temas de política económica y social, así como fortalecer la infraestructura y consolidar un gabinete uniforme, más cercano entre sí y con menos enfrentamientos; se notaba una administración de la gestión con aciertos en política social, seguridad y relaciones exteriores; hay una disminución en los niveles de diferencia con el Poder Legislativo, dejando a un lado el conflicto abierto, sin responder directamente a las críticas al Poder Ejecutivo.