La gota de la vida. Hacia una gestión sustentable ¡El agua! - Zamora Brenes, Rafael (2009)
Comienzo meditando de cuán valiosa e indispensable es el agua, agua que como un derecho fundamental no reemplaza a las responsabilidades de la ciudadanía de actuar, sencillamente, crean una oportunidad para que las y los ciudadanos (as) ejercitan dichas responsabilidades. Esta es una de las tantas ideas que me parecen centrales para emprender un giro en el desarrollo sustentable: profundizar la reflexión sobre el papel de la ciudadanía en la gestión del agua.