Bacterias luminiscentes: Alternativa para la evaluación de la contaminación marino costera en Costa Rica - Vega-Corrales, Luis (2014)
Se lograron aislar bacterias luminiscentes del Golfo de Nicoya, Costa Rica. Se discuten las aplicaciones actuales de estos microorganismos como bioindicadores de contaminación ambiental y su potencial como alternativa para la evaluación de la contaminación marino costera en Costa Rica.