Discurso pronunciado por la señora Decana, Lic. Hazel Vargas Zeledón, con motivo de la celebración de XX aniversario de la creación de los Estudios Generales de la Universidad Nacional - Vargas Zeledón, Hazel (1994)
Durante veinte años el Centro de Estudios Generales ha establecido vínculos de comunicación permanente con sus estudiantes. Ha sabido sembrar en ellos el amor por la institución que les da abrigo, el sentimiento de solidaridad, el sentimiento de solidaridad, respeto hacia la naturaleza y el afán de contribuir al logro de una mejor calidad de vida para todos. Ha contribuido también este Centro, al desarrollo institucional, ha enriquecido esta casa de estudios con el trabajo permanente, responsable y creador de todos sus funcionarios.