El derecho a la libertad de expresión desde la perspectiva de la cooperación internacional en el periodo 2014-2022: enfoque desde los estándares internacionales - Barquero Salas, Marco Vinicio (2022)
El presente proyecto de graduación pretende el desarrollo de una estrategia para la incorporación de los estándares internacionales sobre el derecho a la libertad de expresión en la gestión de la cooperación internacional. Lo anterior a la luz del comportamiento de la cooperación internacional en el periodo 2014-2022. Asimismo, la incorporación de los estándares internacionales sobre esta temática dentro de la gestión de la cooperación internacional permite solventar la problemática relacionada con la ausencia de información sobre la cooperación internacional sobre el derecho a la libertad de expresión. En el capítulo I se procede a la descripción del modelo teórico y metodológico de la presente investigación. En el capítulo II se describen los flujos de cooperación internacional en Costa Rica tanto a nivel general; así como los flujos en aquella relacionados directamente con el derecho a la libertad de expresión. Además, se realiza una aproximación a los estándares internacionales sobre el derecho a la libertad de expresión. A lo largo del capítulo III se procede con el desarrollo de una estrategia para la incorporación de los estándares internacional sobre el derecho a la libertad de expresión en la gestión de la cooperación internacional. Finalmente, el capítulo IV corresponde a las conclusiones y recomendaciones.