Relaciones genéticas y características fisiológicas de especies promisorias de Trichoderma como agentes biocontroladores de Fusarium oxysporum y Pectobacterium carotovorum, patógenos de la piña (Ananas comosus) - Umaña Castro, Josué (2018)
Carcateriza 15 aislamientos de trichoderma promisorios para el combate de patógenos de la piña, por medio de dos sistemas de marcadores genéticos y dos características fisiológicas para el combate biológico de enfermedades. Estos aislamientos pertenecen a la colección de hongos del laboratorio de Fitopatología de la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA) provenientes de la Zona Norte de Costa Rica, ailsados a partir de suelo en fincas piñeras y parches de bosque aledaños a las plantaciones en pital de san carlos, Río cuarto de Grecia, sarapiquí y Muelle de San Carlos.