Film and literature: a history of sibling rivalry - Montenegro Bonilla, Joe (2014)
El análisis organiza algunas ideas que durante el siglo xx se desarrollaron en torno a la relación entre la literatura y el cine como artes narrativas. Desde una perspectiva histórica, se expone cómo estas disciplinas se han enfrentado yhan aprendido a coexistir bajo la cobertura de la semántica como reguladora de los procesos de significación que tanto el cine como la literatura estimulan. Además, se explican las diferencias entre ambas formas artísticas, como «materias de expresión», señalando los puntos de conexión que existen entre ellas para potenciar su análisiscomparativo.