La modernización de la gestión de las bibliotecas universitarias como apoyo al desarrollo académico de los estudiantes de las universidades privadas de Costa Rica - Arrieta Moreira, Kattia (2022)
Con la llegada de la pandemia el tema de la resiliencia se hace más presente en las bibliotecas. La situación actual de las bibliotecas es continuar evolucionando, al igual que está ocurriendo en muchos otros entornos. Estos centros deben alinearse a un mundo en el que cada día aparece más información en formato digital y que, al estar disponible en este tipo de soporte, estará accesible la mayor parte del tiempo. Por consiguiente, las bibliotecas se están transformando de acuerdo con las nuevas necesidades que requieren sus usuarios para facilitar su aprendizaje y colaborar con la creación del conocimiento. En vista de que todo hace pensar que esta virtualidad “llegó para quedarse”, es tiempo para que las bibliotecas realicen los ajustes necesarios y de esta forma logren continuar adaptándose al mundo actual, en que cada día la información digital aumenta, y así poder facilitar y aportar en el proceso de aprendizaje de sus usuarios.