Programa UNA-Bioeconomía: apoyando la integración e incidencia universitaria - García Sánchez, Daniela (2021)
En noviembre del 2020 diversas unidades académicas de la Universidad Nacional (UNA) intercambiaron experiencias en torno al tema de la bioeconomía desde diferentes ángulos en el primer Diálogo en Bioeconomía: la UNA al Servicio del Desarrollo Nacional. Este diálogo planteó retos de articulación para el trabajo académico en bioeconomía para potenciar la investigación y la transferencia tecnológica, mejorar la incidencia política universitaria a nivel nacional, así como el impacto en los territorios. A partir de estas inquietudes surge el Programa UNABioeconomía, aprobado y en ejecución a partir del segundo semestre del 2021