informe final 2010 para Optar por el Galardón Bandera Azul Ecológica para la Universidad Nacional de Costa Rica, Campus Sarapiquí - UNA Campus Sostenible (2011)
Este informe exhaustivo proporciona una descripción detallada de la Universidad Nacional de Costa Rica, Campus Sarapiquí, como parte de la solicitud para el Galardón Bandera Azul Ecológica. Está dividido en tres partes. La primera parte se centra en los aspectos geográficos y políticos del campus, destacando su ubicación dentro de la provincia de Heredia. La segunda parte abarca información administrativa, incluyendo una reseña histórica de la institución, detalles de contacto, población estudiantil y número de personal. También incluye información sobre el comité institucional para la Bandera Azul Ecológica y la filosofía institucional. La tercera parte presenta un diagnóstico socioambiental, abordando varios aspectos como el ambiente institucional, la infraestructura del campus, el manejo de desechos, el suministro de agua, problemas de contaminación ambiental, el ambiente social dentro de la institución y la participación comunitaria. El informe enfatiza la promoción de la conciencia ambiental, valores y comunicación tanto dentro de la institución como en la comunidad.