Dos especies nuevas de PhlegmariurusHolub (Lycopodiaceae) para Costa Rica - Rojas Alvarado, Alexander (2017)
Dos especies nuevas de Phlegmariurus Holub, P. gracilis A. Rojas y P. nanusA. Rojas & R. Calderón, son descritas aquí. Ellas pertenecen al complejo P.reflexus. La primera se caracteriza por hojas en verticilos alternos de 4 o 5 y estas con el margen entero o dispersa y cortamente dentado. La segunda corresponde a un taxón con tallos bastante pequeños (6–11 cm de largo) y simples a 1–dicotomos, y las hojas con cilios largos y dispersos marginalmente.