Figuras literarias en los titulares de la prensa costarricense - Smith, Andrew (2015)
Este artículo analiza titulares de periódicos costarricenses con la intención de explorar aspectos de la sociedad y la cultura nacionales. Este estudio muestra cómo las figuras literarias como metáforas, símiles, hipérboles y personificaciones son imágenes recurrentes en los periódicos costarricenses. Además, imágenes como la violencia y la guerra, la muerte, la comida, la destreza, la belleza, la comunicación, los animales y aun la mitología, son ideas comunes y recurrentes de los titulares de este país; por lo tanto, estos pueden ser una indicación importante de la sociedad y la cultura costarricenses.