Incidencia del capital semilla del Programa de Crecimiento Verde de PROCOMER para la PYME CEBASA SA en el 2022-2025 - Arce Ramos, Sara Mariela (2024)
Para las PYMES es importante generar un valor adicional en sus servicios en un entorno empresarial cada vez más competitivo. La clave para alcanzar esta meta es realizar actividades de manera sostenible, considerando no solo la ganancia económica, sino también el impacto ambiental y social de sus acciones, por lo que se vuelve una necesidad que las PYMES implementen conductas empresariales responsables y éticas, de esta manera podrán disminuir su impacto ambiental y potenciar un desarrollo sostenible de sus actividades. Las PYMES fomentan los enfoques innovadores, ya que ayudan a la economía usando la tecnología e innovación, logran su crecimiento y sostenibilidad en el tiempo. Son importantes para los emprendedores, pues es el primer paso para generar sus propios recursos. Las PYMES enfrentan problemas ya que se exponen a diversos factores que la pueden hacer desaparecer fácilmente, además tienen limitaciones en los recursos financieros y deben buscar formas más creativas de competir en el mercado. Es por esto que el presente estudio de investigación brinda un marco teórico sobre la incidencia Del Capital Semilla Del Programa De Crecimiento Verde De PROCOMER para la PYME CEBASA S.A en el 2022-2025. El equipo investigador está conformado por cuatro estudiantes que están optando por el grado de licenciatura en Administración con énfasis en Gestión Financiera, quienes han planteado como interrogante de investigación la siguiente; ¿Cuáles son las incidencias administrativas y financieras que podría recibir CEBASA S. A. por la obtención del capital semilla del programa de crecimiento verde de PROCOMER? Esta pregunta surge de la necesidad de muchas PYMES de crear un valor agregado en sus servicios mediante un desarrollo sostenible de sus actividades. Para encontrar la respuesta a la interrogante planteada, se establece el siguiente objetivo general; analizar la incidencia del capital semilla del Programa de Crecimiento Verde de PROCOMER para fortalecimiento de la gestión del desempeño financiero y administrativo de la PYME CEBASA.SA en el periodo 2022 -2025. Asimismo, se establecen tres objetivos específicos dentro de una Investigación con un enfoque descriptivo, basado en la recolección de datos para sustentar el objeto de estudio, se usa el método cuantitativo, es decir, que a la información recolectada se le aplican herramientas de origen matemático y estadístico para un análisis detallado.