Estrategia de marketing verde internacional para el turismo rural comunitario en la comunidad Biolley de Buenos Aires, Puntarenas, Costa Rica - Durán Mora, Frenesy Eufrasia (2021)
Los gustos y preferencias de las personas son cambiantes y tiene gran influencia en ellas los acontecimientos de su alrededor. La problemática ambiental y la lucha de los movimientos sociales ha jugado un papel importante en las nuevas medidas de uso racional de los recursos. El marketing ha evolucionado conforme las nuevas exigencias del mercado y ha desarrollado diversas ramas como el marketing verde internacional, que busca la satisfacción de las partes interesadas por medio de atributos que contribuyan a la preservación ambiental. En el Turismo Rural Comunitario, la planta turística forma parte del servicio que ofrecen por lo cual es fundamental el uso regenerativo de los recursos para ofrecer experiencias de calidad a sus clientes. En el presente trabajo se enfatiza en la participación y empoderamiento femenino en proyectos turísticos y como potenciar el marketing de estos desde una perspectiva ecofeminista, con el caso de estudio de la Asociación de Mujeres Organizadas de Biolley.