Urgen políticas para combatir resistencia a los antibióticos - Núñez, Johnny (2017)
En la actualidad, en materia de salud veterinaria, el país presenta un notorio rezago en el combate de la resistencia de los agentes antimicrobianos y la promoción responsable de su uso en los animales. En ese sentido, un grupo de investigadores de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional (EMV-UNA), solicitó a las autoridades de esa Escuela, la aprobación de una política para el uso prudente de los antibióticos en los animales, con el fin de mitigar el desarrollo de resistencia contra estos fármacos. Elías Barquero, microbiólogo del Laboratorio de Bacteriología, así como los especialistas Carlos Luna y José Pablo Solano, de la Cátedra de Farmacología y Toxicología de la EMV, elaboraron una propuesta orientada a promover el uso prudente de los antibióticos en los animales, la cual debe ser avalada por las autoridades universitarias.