IVA ¿Quién gana? y ¿Quién pierde? - Vargas Alfaro, Leiner (2019)
El impuesto al valor agregado IVA se empezará a cobrar este mes de julio, forma parte de la nueva legislación tributaria aprobada en el 2018, con una amplia mayoría en la Asamblea Legislativa y representa, un primer paso en la solución al déficit fiscal que tiene la economía costarricense y que ha puesto, en entredicho la estabilidad macroeconómica del país.