Crecimiento de Colossoma macropomum en estanques de tierra en dependencia de la densidad - Günther, Jorge (1997)
Se analiza el crecimiento y la utilización de alimento del tambaquí, Colossoma macropomum, cultivado a densidades de 0,5, 1 y 2 peces/m2 en estanques de tierra de 60m2 con alimento balanceado con 35% proteína. No se encontraron diferencias estadísticas significativas con respecto a la densidad. Sin embargo, el crecimiento obtenido fue mucho menor que en otro ensayo realizado en las mismas condiciones y simultáneamente en un estanque de 3000 m2, por lo que se discute la hipótesis de que el crecimiento del tambaquí esté relacionado con el tamaño del estanque.