Gerencia de la Propiedad de la Innovación - Marín Corrales, Dunnia (2018)
La apropiada gestión de los activos intangibles se ha convertido en un reto, en especial para las pequeñas y medianas empresas. El conocimiento sobre las herramientas adecuadas para la protección de su propiedad industrial e intelectual es indispensable dado su grado de vulnerabilidad en esta área. El proyecto “Capacidades de gestión de la propiedad industrial e intelectual en los procesos de emprendimiento en las PYMES de América Central y República Dominicana”, de la Escuela de Administración de la Universidad Nacional de Costa Rica pretende contribuir a solventar la necesidad de información que existe en el sector empresarial sobre el registro de marcas y la protección de activos intangibles. De esta manera, se busca realizar un aporte en la creación de capacidades necesarias en los empresarios de la región y República Dominicana para que puedan acercarse a la cultura de protección de sus innovaciones y emprendimientos. Este esfuerzo se desarrolló con recursos del Fondo Institucional para el Desarrollo Académico (FIDA) y con la participación de varias Unidades Académicas, como la Escuela de Relaciones Internacionales, la Escuela de Secretariado Profesional y la Escuela de Administración como Unidad coordinadora.