Delictividad en la Zona de Los Santos durante la pandemia - Picado-Umaña, Wilson (2023)
Durante la pandemia, especialmente durante el año 2020, hubo un descenso marcado en la cantidad de delitos ocurridos en la Zona de Los Santos. La violencia en nuestra zona, entendida a partir de los casos y tipos de delitos tipificados, parece concentrarse en las casas (o mejor dicho, en los hogares) vinculada con infracciones a la Ley de Psicotrópicos y la violencia intrafamiliar. En principio, aunque no contamos con datos para sostener esta afirmación, la violencia en nuestra zona está asociada con delitos en los que, en su mayor parte, participan “nacionales” y no “extranjeros”.