Estrategia Nacional de Bioeconomía: Eje Estratégico 2: Biodiversidad y desarrollo - Picón Cruz, Juan Carlos (2020)
En la actualidad, existe una Estrategia Institucional del Sinac para el reconocer y valorar los servicios ecosistémicos brindados por la biodiversidad y los recursos naturales. Esta Estrategia ya ha sido presentada y aprobada por el Consejo Nacional de Áreas de Conservación ( Conac). El nuevo marco busca potenciar los mecanismos que el país ha desarrollado para la gestión de dichos servicios, sobre todo en los ámbitos forestal, de biodiversidad y ecoturismo.