Contenidos curriculares actuales del Centro de Estudios Generales (El Centro que somos y la construcción del futuro) - Leon Fernández, Maribel (2003)
Desde mi ingreso al Centro de Estudios Generales de la Universidad Nacional, hace ya casi 15 años, he pod ído observar yexperimentar como éste se ha caracterizado por su disposición a enfrentar, evaluar e incluso modificar su quehacer con el fin de responder a los nuevos retos que tanto la Universidad como la sociedad le han demandado. Se han puesto en marcha planes piloto, como por ejemplo: la Revolución Científico Tecnológica; los docentes nos hemos capac itado en nuevas metodolo gías de enseñanza-aprendizaje, con el propósito de mejorar cada día nuestra prácrica docente; hemos revisado y modificado nuestros programas de Cursos y los hemos reelaborado con nuevos criterios metodológicos; en fin, enumerar las formas cómo este Centro ha estado siempre anuente a la actualización y, de ser necesario al cambio es asunto muy fácil.