Diagnostican dengue y fiebre del Nilo en monos de vida libre - Núñez Z., Johnny (2019)
La investigación Detección de anticuerpos contra flavivirus a lo largo del tiempo en primates no humanos de vida libre de tierras bajas de Costa Rica, desarrollada por investigadores de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional (EMV-UNA), evidenció la presencia de flavivirus en monos desde 1993, año cuando el virus de dengue resurgió en humanos de Costa Rica; además, se dio un aumento en el número de animales positivos en un plazo de 20 años.