Importancia de la prosocialidad en el desarrollo infantil y adolescente: Foro virtual - Carlo, Gustavo (2020)
Nos encontramos en un contexto actual en el que día a día nos hemos enfrentado a situaciones muy angustiantes y dolorosas para muchas familias que se han quedado sin trabajo o que, se han visto reducidas sustancialmente sus facilidades para satisfacer sus necesidades básicas. En este contexto, también hemos visto florecer múltiples acciones de solidaridad, empatía y de altruismo como nunca se había visto. Las conductas prosociales juegan un papel muy importante en las relaciones sociales, ya que son comportamientos que buscan precisamente contribuir a mejorar en la medida que fortalece al ciudadano y la atención a las otras personas. Por tanto, resulta fundamental comprender y entender cómo debemos promover las conductas de ayuda.