Más allá de The Crown - Cascante Segura, Carlos Humberto (2021)
El éxito mediático de la serie de The Crown, los escándalos vinculados con la salida de Megan Markle y su esposo el príncipe Harry del entorno de la familia real, así como la reciente muerte de Felipe duque de Edinburgo, príncipe consorte de la reina Isabel II, podrían hacernos pensar que las familias reales y los sistemas monárquicos son un objeto de la prensa de espectáculos y que sobreviven para atraer turistas. Si bien esas percepciones iniciales tienen un claro asidero en la realidad, lo cierto es que no permiten establecer un análisis más meditado y sereno de las formas políticas que se encuentran tras esa parafernalia que se encuentra claramente vinculada con la familia Windsor o los Borbón en España y sus estrategias de sobrevivencia política.