Iniciativas innovadoras de desarrollo local casos de Nicaragua, El Salvador y Costa Rica - Cummings, Andrew (2003)
El presente documento representa una síntesis de los puntos más importantes de un documento de análisis comparativo realizado por el equipo de trabajo “Innovación y Desarrollo Local” del proyecto SUDESCA. Este documento síntesis, presenta primero el planteamiento del problema de desarrollo y la justificación de los casos de iniciativas de desarrollo local estudiadas en Nicaragua, El Salvador y Costa Rica, así como las preguntas y la metodología de investigación utilizada. Segundo, presenta un conjunto de lecciones que surgen del análisis comparativo de los tres estudios para fortalecer las capacidades innovadoras de agentes involucradas en iniciativas de desarrollo local.